
Рулька в пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа + 6 часов
3 часа + 6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1008
51
63
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная рулька
1 штукаТемное пиво
1½ лМорковь
1 штукаЛук
2 головкиСемена кориандра
12 штукЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
3 штукиСоль
3 столовые ложкиЧеснок
6 зубчиковМед
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать

1Подготовить рульку. Промыть, обсушить. Шкурка должна быть светлой, чистой и без пятен.

2Сделать ножом надрезы в мясе и нашпиговать рульку чесноком в нескольких местах.

3Залить рульку пивом. Поставить в холодильник мариноваться на 6–8 часов, можно на ночь. Если мясо не покрыто пивом полностью, перевернуть несколько раз в процессе маринования.

4Добавить очищенную морковь, 2 луковицы, разрезанные пополам. Шелуху полностью можно не снимать, только верхний слой. Добавить воды столько, чтобы рулька была покрыта жидкостью на 2 см.

5Добавить горошины кориандра, 8–12 штук.

6Добавить черный перец горошком, 10–12 штук.

7Добавить 2–3 лавровых листа.

8Засыпать соль. После закипания попробовать бульон, он должен быть слегка пересолен. Варить рульку 1,5–2 часа, в зависимости от размера.

9Приготовить глазурь. Соединить горчицу, мед, соевый соус. Перемешать до однородного состояния, прогреть.

10Рульку достать из бульона. Обсушить бумажным полотенцем.

11Обмазать глазурью. Поставить запекаться на 40–50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

12Подавать горячей, добавить по желанию квашеную капусту или овощи.
Похожие рецепты