ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулька в пиве

Рулька в пиве

АВТОР: Юлия Тимофеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 6 часов
3 часа + 6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1008
51
63
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная рулька
1 штука
Темное пиво
1½ л
Морковь
1 штука
Лук
2 головки
Семена кориандра
12 штук
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
3 штуки
Соль
3 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 1
1Подготовить рульку. Промыть, обсушить. Шкурка должна быть светлой, чистой и без пятен.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 2
2Сделать ножом надрезы в мясе и нашпиговать рульку чесноком в нескольких местах.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 3
3Залить рульку пивом. Поставить в холодильник мариноваться на 6–8 часов, можно на ночь. Если мясо не покрыто пивом полностью, перевернуть несколько раз в процессе маринования.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 4
4Добавить очищенную морковь, 2 луковицы, разрезанные пополам. Шелуху полностью можно не снимать, только верхний слой. Добавить воды столько, чтобы рулька была покрыта жидкостью на 2 см.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 5
5Добавить горошины кориандра, 8–12 штук.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 6
6Добавить черный перец горошком, 10–12 штук.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 7
7Добавить 2–3 лавровых листа.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 8
8Засыпать соль. После закипания попробовать бульон, он должен быть слегка пересолен. Варить рульку 1,5–2 часа, в зависимости от размера.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 9
9Приготовить глазурь. Соединить горчицу, мед, соевый соус. Перемешать до однородного состояния, прогреть.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 10
10Рульку достать из бульона. Обсушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 11
11Обмазать глазурью. Поставить запекаться на 40–50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Фото шага рецепта Рулька в пиве 188690 шаг 12
12Подавать горячей, добавить по желанию квашеную капусту или овощи.
Похожие рецепты
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Пастрами из языка
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
2
0