Рыбные котлеты с креветками и дайконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
История к рецепту
История рецепта происходит из XV ст. В эпоху расцвета буддизма.
Японская кухня состоит из 7 типов. Один из них уравновешеность порций. В этом рецепте я указал точнее количество состовлящих и порций. Так как, со временем старой эпохи и до сейчас в японской культуре, были заведены устои по сохранению свежести продуктов и сохранения пропорции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
46
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаГорчица
1 столовая ложкаСоль
1 гПетрушка
2 веточкиОчищенные креветки
100 гСоевый соус
1 столовая ложкаРыбный бульон
500 млФиле рыбы
300 гДайкон
1 штукаКрахмал
1 столовая ложкаСоевое масло
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дайкон очистить, вымыть нарезать кружочками.
2Зелень петрушки вымыть.
3Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку,добавить яйцо и крахмал,посолить,перемешать.
4Смочить руки холодной водой,сформовать небольшие котлеты , положив в середину каждой креветки.
5Запанировать котлеты в муке,обжарить на сковороде в разогретом масле.
6Переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить соевый соус и вино ,тушить под крышкой на маленьком огне 5 мин.
7Добавить дайкон, тушить еще 5-7 мин.
8Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить соусом ,образовавшимся при тушении, украсить горчицей и листиками петрушки.
Совет к рецепту
1. Не указываю сколько количества соли,нужно добавить. Пробуйте по вкусу в конце.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты