ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка по-римски

АВТОР: Катерина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Популярное во всём мире блюдо римской кухни.


Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо. Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.

Для приготовления наиболее популярного варианта сальтимбокки — saltimbocca alla Romana — тонкий пласт телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины) и листья шалфея. В некоторых рецептах сальтимбокку сворачивают так, что ветчина находится в середине. Далее шницель обжаривается в масле и жарится до готовности с марсалой.

Для правильного приготовления блюд без применения масла стоит обратить внимание на посуду Zepter коллекции Masterpiece. Благодаря превосходному Zepter металлу 316L, передовым технологиям и инновационному дизайну в посуде коллекции Masterpiece возможна варка без воды и жарка без жиров, при этом в пище сохраняется ее питательная и биологическая ценность (витамины, минералы, белки, микро- и макроэлементы) и органолептические свойства: натуральный вкус, цвет, форма и структура. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее. Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Masterpiece экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье. 

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
45
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телятина
8 кусков
Пармская ветчина
90 г
Сливочное масло
60 г
Шалфей
8 штук
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
60 г
Белое сухое вино
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой.
2На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.
3В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится.
4Готовое мясо разложите по тарелкам.
5Влейте вино в сковородку и размешайте.
6Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела.
7Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0