Сальтимбокка по‑римски

Автор: Катерина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Популярное во всём мире блюдо римской кухни.
Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком…»

Читать полностью

Ингредиенты

Телятина 8 кусков

Пармская ветчина 90 г

Сливочное масло 60 г

Шалфей 8 штук

Соль по вкусу

Пшеничная мука 60 г

Белое сухое вино 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой.
  • 2. На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.
  • 3. В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится.
  • 4. Готовое мясо разложите по тарелкам.
  • 5. Влейте вино в сковородку и размешайте.
  • 6. Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела.
  • 7. Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Лук репчатый 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Телятина 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Ветчина 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Молоко 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Телятина 400 г

Шампиньоны 6 штук

Молотые сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Прошутто 100 г

Телячья вырезка 700 г

Шалфей 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Белое сухое вино 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
442