Сальтимбокка по-римски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
45
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Телятина
8 кусковПармская ветчина
90 гСливочное масло
60 гШалфей
8 штукСоль
по вкусуПшеничная мука
60 гБелое сухое вино
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой.
2На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.
3В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится.
4Готовое мясо разложите по тарелкам.
5Влейте вино в сковородку и размешайте.
6Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела.
7Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты