Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка по‑римски

Автор: Катерина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Популярное во всём мире блюдо римской кухни.
Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком…»

Читать полностью

Ингредиенты

Телятина 8 кусков

Пармская ветчина 90 г

Сливочное масло 60 г

Шалфей 8 штук

Соль по вкусу

Пшеничная мука 60 г

Белое сухое вино 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.
  • 3. В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Готовое мясо разложите по тарелкам.
  • 5. Влейте вино в сковородку и размешайте. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела.
  • 7. Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.

Похожие рецепты

Сальтимбокка

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Прошутто 100 г

Телячья вырезка 700 г

Шалфей 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Белое сухое вино 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина жареная

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чулама из телятины

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Репчатый лук 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с вином

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Репчатый лук 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ветчиной и сыром

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Ветчина 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокиль

Автор: Настя Левченко
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Молоко 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Телятина 400 г

Шампиньоны 6 штук

Молотые сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов