ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щука по-эльзасски

Щука по-эльзасски

АВТОР: Сергей Шевченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
64
66
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щука
2 кг
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
250 г
Рислинг
500 мл
Сливки 48%-ные
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Щуку почистить, выпотрошить, убрать жабры, вымыть, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 15-20 минут. Лук мелко нарезать и смешить со сливочным маслом (масло должно быть мягкое, а не растопленное). Взять противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него щуку спиной вверх (если не удалось приобрести одну большую рыбу, то подойдут и две не большие рыбки весом около одного килограмма каждая). Обмазать со спины рыбу маслом с луком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2Смешать рислинг и сливки в миске и через 15 минут добавить половину к рыбе. Еще через 15 мин добавить оставшуюся часть, после этого готовить рыбу еще 45 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Примерно каждые 10 минут. За 10 минут до готовности включить духовку на максимум.
3Подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0