
Семга в томатно-медовом соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
47
67
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
½ стаканаМед
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
4 штукиБазилик
по вкусуТимьян
по вкусуОливковое масло
100 млТоматная паста
3 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокЛистья кинзы (кориандра)
4 штукиЗелень
1 пучокКапуста брокколи
200 гСемга
600 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите семгу от костей, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с измельченным зеленым луком, чесноком. Добавьте соль, тимьян и базилик. Затем залейте рыбу белым вином и дайте выпариться.
2Разделите брокколи на соцветия.
3Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
4Порубите зелень петрушки и укропа.
5На отдельной сковороде обжарьте брокколи и помидоры. Добавьте зелень и лук.
6Для приготовления томатно-медового соуса соедините оливковое масло с томатной пастой и медом. Добавьте специи и соль по вкусу.
7Выложите на блюдо рыбу и овощи. Полейте соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты