
Сердца и желудки куриные в соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Katerina 33122 приготовила классное блюдо из куриных потрошков. Я попробовал приготовить, одурел от вкуснотищи и добавил свои придумки. Катерина 33122 – 2хКУ желтым штанам. Очень вкусно. Попробуем улучшить органолептику! Предлагаю 2 варианта развития событий. Классический – по рецепту Катерины и выпендрежный – по моим вкусовым предпочтениям. Разница – минимальная. У Кати – в сливках, у меня в кокосовом молоке. Но есть и нюансы: порядок приготовления и ингредиенты. Вот с ними я Вас и познакомлю. Ура, в атаку!
Хальт! Остановись, мгновенье, ты - прекрасно! Отвариваем пучок зеленой спаржи и трескаем его вместе с сердцами и желудками. Вот оно - счастье Гаргантюа и Пантагрюэля! :))))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
31
62
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные желудки
300 гКуриные сердца
300 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
7 штукМорковь
1 штукаСливочное масло
30 гОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСливки 20%-ные
200 гКокосовое молоко
400 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нам потребуются сотейник, кастрюля и вок. О как! В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем в нее куриные сердца и желудки. Варим 35-40 минут. Пену снимаем. Перед окончанием варки солим и слегка перчим – 3-7 горошин перца. После того, как мы переложим голье в вок, бульончик переливаем в посудину и ставим в морозильник. На нем будем варить супчик: шти, рассольник, борщ и т.д.
2Пока голье варится, трем моркву на крупной терке. Ставим сотейник на средний огонь, добавляем 25-30 грамм сливочного масла, 2-3 ложки оливкового, ждем, пока растает и выкладываем туда морковку.
3Пока морква доходит – режем 2 луковицы полукольцами и запускаем туда же.
4Солим зажарку и подготавливаем перец чили. Разрезаем вдоль одну сторону перца, раскрываем и чайной ложкой вычищаем семечки и белые дольки, выкидываем хвост! Режем перец вдоль, затем поперек кубиками 3х3 мм и выкладываем в сотейник.
5Давим 3 зубчика чеснока в сотейник и несколько раз перемешиваем.
6Ставим на огонь вок, наливаем оливковое масло и выкладываем в вок сердца и желудки. Обжариваем до появления коричневой корочки с одной стороны.
7Вываливаем в вок зажарку и
8ВАРИАНТ 1: заливаем 200 граммов 20% сливок или ВАРИАНТ 2: заливаем 400 граммов кокосового молока
9Оставляем тушиться на 30 минут
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты