Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
63
53
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 гЗеленый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
250 млСливки
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаДижонская горчица
2 чайные ложкиХвост омара
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиКонсервированные крабы
170 гГовяжье филе
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Жарьте на среднем огне 1 минуту до мягкости лука.
2Постепенно вмешайте молоко, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не закипит и слегка не загустеет примерно 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сливки, лимонный сок и горчицу. Сохраняйте теплым.
3Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите сырой хвост лобстера. Готовьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
4В сковороду выложите 4 стейка и жарьте на сильном огне 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
5Выложите мясо на сервировочные тарелки, сверху выложите нарезанного лобстера. Полейте лимонно-горчичным соусом и посыпьте зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты