Шарики из телятины с картофелем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
8
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
30 гКуриное яйцо
½ штукиСоль
по вкусуКартофель
200 гПшеничная мука
3 гМолотый красный перец
по вкусуТелятина
75 гТопленое масло
25 гЗелень
по вкусуТоматное пюре
15 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть телятины, два раза пропущенную через мясорубку, смешать с мелконарезанным репчатым луком, солью, перцем, перемешать и обжарить на масле.
2Картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить в него взбитые яйца и замесить как тесто.
3После этого сформовать из картофельной массы шарики величиной с куриное яйцо.
4В шариках сделать небольшое углубление и чайной ложкой положить в них мясной фарш, после чего вновь придать шарикам круглую форму, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки.
5Мелконарезанный репчатый лук (15 г) и томат-пюре (15 г) обжарить.
6Муку (3 г) обжарить на масле до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством горячей воды, после чего добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, красный перец и дать закипеть.
7Подать шарики на блюде.
8Украсить зеленью.
9Томатную подливку подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты