Шашлычки из говядины со сладкими перцами

Автор: Maxim Berdnikov
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maxim Berdnikov

Автор: Maxim Berdnikov

1 рецепт

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Жидкий мед 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 чайная ложка

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Говяжий стейк 450 г

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть гриль. Смешать первые 6 ингредиентов для глазури. Обвалять в ней стейк и перцы, затем запечь на гриле, пока кожура у перцев не почернеет — около 2–4 минут с каждой стороны, поливая образовывающимися соками.
  • 2. Надеть на каждую палочку кусочек мяса и 2 куска перца. Подавать со сладким соусом чили и дольками лайма.

Совет к рецепту

Маленькие кусочки сочного стейка и разноцветные перцы, обвалянные в липкой глазури.

Похожие рецепты

Запеченные куриные энчиладос под сыром

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мексиканская смесь специй 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тортильи 8 штук

Курица гриль 350 г

Помидоры в собственном соку 560 г

Сыр грюйер 75 г

Крем-фреш 200 мл

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры плам 5 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ½ стакана

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые фахитас

Автор: Katrina
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Лайм 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Говяжий стейк 700 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Автор: Анастасия Свердлик
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 головок

Специи для мяса 5 г

Лук 1 головка

Сахар 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Темное пиво 1 банка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи, запеченные в соусе с бальзамическим…

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 450 г

Кабачки 250 г

Цукини 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк Нью-Йорк от ресторана «Тарантино»

Автор: Виктор Апасьев
2 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 штука

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов