Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Филе индейки 3 куска

Чеснок 3 зубчика

Семена зиры 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Паприка ½ столовой ложки

Куркума 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. 2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.
  • 3. Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.
  • 4. Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.
  • 5. В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.
  • 6. Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.
  • 7. Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.
  • 8. Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • 9. Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.
  • 10. Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
  • 11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 13. Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут.
  • 14. Подавайте с хумусом и питами.

Похожие рецепты

Иерусалимская смесь

Автор: Keglya :)
11 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Куриные сердца 300 г

Куриные желудки 300 г

Куриная печень 300 г

Семена зиры 1 чайная ложка

Лук 2 штуки

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с кукурузным салатом

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 2 г

Зеленый салат 100 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось с нутом и травами

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 200 г

Тахини 200 г

Лимонный сок 90 мл

Филе лосося 4 кг

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 200 г

Свежая мята 120 г

Жареные грецкие орехи 300 г

Сумах 2 чайные ложки

Зерна граната 3 столовые ложки

Нут 180 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пита с сыром халуми, огурцом и квашеной капустой

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Краснокочанная капуста ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Тахини 1,5 столовые ложки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Листья мяты 17 г

Сыр халуми 50 г

Пита 4 штуки

Соус чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами и куркумой

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Цветная капуста 400 г

Красные помидоры черри 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Куркума 2 чайные ложки

Розмарин 2 веточки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый бурый рис 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов