Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
34
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
½ пучкаФиле индейки
3 кускаЧеснок
3 зубчикаСемена зиры
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСвежий имбирь
1 кусокПаприка
½ столовые ложкиКуркума
1 столовая ложкаТахини
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
2 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаКрасный лук
½ головкиОгурцы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке.
22 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.
3Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.
4Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.
5В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.
6Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.
7Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.
8Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
9Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.
10Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
11Разогрейте духовку до 180 градусов.
12Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны.
13Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут.
14Подавайте с хумусом и питами.
спецпроекты
Похожие рецепты