ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
34
16
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1/2пучка
Филе индейки
3 куска
Чеснок
3 зубчика
Семена зиры
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий имбирь
1 кусок
Паприка
1/2столовой ложки
Куркума
1 столовая ложка
Тахини
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Красный лук
1/2головки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке.
2.2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.
3.Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.
4.Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.
5.В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.
6.Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.
7.Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.
8.Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
9.Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.
10.Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
11.Разогрейте духовку до 180 градусов.
12.Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны.
13.Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут.
14.Подавайте с хумусом и питами.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0