
Шашлык из курицы в вишневом маринаде


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Как-то вычитала, что мясо для шашлыка лучше мариновать в натуральном ягодном соке (гранатовый, клюквенный и т.п.). Я…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
280
ккал
-
Белки
48,8
грамм
-
Жиры
5,8
грамм
-
Углеводы
7,2
грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки 2 кг
Замороженная вишня 400 г
Соевый соус ½ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Сухая горчица ¼ столовой ложки
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Прованские травы по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Филе разрезать на куски ,слегка присолить, натереть специями и сложить в кастрюлю.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Вишню измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить соевый соус, влить вино, горчицу, тертый чеснок, мед и немного растительного масла. Перемешать смесь до однородности, залить ею курицу и отправить в холодильник (минимум на 1 час, а лучше — на сутки).
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Замаринованные кусочки обжаривать на решетке для барбекю до коричнево-красной корочки.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Можно запечь в духовке, на решетке, но вкус будет немного другой).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.