Шашлык из курицы в вишневом маринаде

Шашлык из курицы в вишневом маринаде

Автор: Наталия Талипова
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Талипова

Автор: Наталия Талипова

17 рецептов

История к рецепту

«Как-то вычитала, что мясо для шашлыка лучше мариновать в натуральном ягодном соке (гранатовый, клюквенный и т.п.). Я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 кг

Замороженная вишня 400 г

Соевый соус ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Сухая горчица ¼ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Филе разрезать на куски ,слегка присолить, натереть специями и сложить в кастрюлю.
  • 2. Вишню измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить соевый соус, влить вино, горчицу, тертый чеснок, мед и немного растительного масла. Перемешать смесь до однородности, залить ею курицу и отправить в холодильник (минимум на 1 час, а лучше — на сутки). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Замаринованные кусочки обжаривать на решетке для барбекю до коричнево-красной корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Можно запечь в духовке, на решетке, но вкус будет немного другой).

Похожие рецепты

Стейк из маринованной пашины на хлебе с…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пашина 340 г

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры в масле 50 г

Хлеб из кислого теста 2 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья в медовом маринаде

Автор: Альвина Сарян
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Куриные крылья 700 г

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка на шпажках

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с ананасом по‑гавайски

Автор: Светлана Вешнева
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус 1 стакан

Ананасовый сок 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рис 6 стаканов

Консервированный ананас кольцами 6 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в лимонно-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка в белом вине с…

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Измельченные листья эстрагона 10 г

Соевый соус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов