ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из курицы в вишневом маринаде

Шашлык из курицы в вишневом маринаде

АВТОР: Наталия Талипова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
49
6
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе куриной грудки
2 кг
Замороженная вишня
400 г
Соевый соус
½ стакана
Белое сухое вино
½ стакана
Сухая горчица
¼ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе разрезать на куски, слегка присолить, натереть специями и сложить в кастрюлю.
2Вишню измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить соевый соус, влить вино, горчицу, тертый чеснок, мед и немного растительного масла. Перемешать смесь до однородности, залить ею курицу и отправить в холодильник (минимум на 1 час, а лучше — на сутки).
3Замаринованные кусочки обжаривать на решетке для барбекю до коричнево-красной корочки.
Совет к рецепту
Можно запечь в духовке, на решетке, но вкус будет немного другой).
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Мцвади из курицы
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0