Шашлыки из креветок и черри со сметанным соусом с хреном и розмарином

Шашлыки из креветок и черри со сметанным соусом с хреном и розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 40 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло по вкусу

Смесь специй для мяса на гриле 2 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В миску положите креветки и черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте специями. Хорошо перемешайте и наденьте, чередуя, на шампуры.
  • 3. Жарьте примерно 4-5 минут до готовности. Подавайте с дольками лимона и приготовленным сметанным соусом.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления сметанного соуса

Похожие рецепты

Люля-кебаб из камчатского краба и креветок

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 250 г

Сливочное масло 70 г

Мясо краба 120 г

Лимон 10 г

Соль 8 г

Молотый черный перец 3 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный в соли морской окунь

Автор: Мишель Ломбарди
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Эстрагон 6 стеблей

Лимон 4 куска

Морской окунь 1 штука

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая рыба в корочке из соли

Автор: Лиля Кашапова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Соль 1 кг

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе морского окуня с помидорами черри

Автор: Александр Нечунаев
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе морского окуня 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Зеленый базилик 2 пучка

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в солевом коконе

Автор: Кулинар 4354602
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Дорада 800 г

Соль 1 кг

Прованские травы по вкусу

Лимон 200 г

Розмарин 1 веточка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов