Шашлыки из креветок и черри со сметанным соусом с хреном и розмарином

Шашлыки из креветок и черри со сметанным соусом с хреном и розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 40 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло по вкусу

Смесь специй для мяса на гриле 2 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В миску положите креветки и черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте специями. Хорошо перемешайте и наденьте, чередуя, на шампуры.
  • 3. Жарьте примерно 4-5 минут до готовности. Подавайте с дольками лимона и приготовленным сметанным соусом.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления сметанного соуса

Похожие рецепты

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе морского окуня с помидорами черри

Автор: Александр Нечунаев
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе морского окуня 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Зеленый базилик 2 пучка

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая рыба в корочке из соли

Автор: Лиля Кашапова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Соль 1 кг

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный в соли морской окунь

Автор: Мишель Ломбарди
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Эстрагон 6 стеблей

Лимон 4 куска

Морской окунь 1 штука

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в лимонном соке с медом

Автор: Алексей Титов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 400 г

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Кунжутные семечки щепотка

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов