Шашлыки из креветок и цукини в итальянских травах
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
27
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
35 гЛистья базилика
35 гЛистья петрушки
20 гЛимонный сок
2 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикОливковое масло extra virgin
4 чайные ложкиОчищенные королевские креветки
24 штукиЦукини
1 штукаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В блендере смешайте базилик, кинзу, петрушку, лимонный сок, измельченный чеснок и 2 чайные ложки оливкового масла. Измельчите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
3Порежьте цукини на небольшие кусочки.
4На шампуры наденьте, чередую, цукини и креветки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты