
Шашлыки из креветок и цукини в итальянских травах
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
27
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 столовые ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
2 столовые ложкиЛистья кинзы (кориандра)
35 гЦукини
1 штукаЛистья базилика
35 гОчищенные королевские креветки
24 штукиОливковое масло extra virgin
4 чайные ложкиЛистья петрушки
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В блендере смешайте базилик, кинзу, петрушку, лимонный сок, измельченный чеснок и 2 чайные ложки оливкового масла. Измельчите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
3Порежьте цукини на небольшие кусочки.
4На шампуры наденьте, чередую, цукини и креветки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты