ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлыки из креветок и цукини в итальянских травах

Шашлыки из креветок и цукини в итальянских травах

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
27
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
35 г
Листья базилика
35 г
Листья петрушки
20 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
4 чайные ложки
Очищенные королевские креветки
24 штуки
Цукини
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В блендере смешайте базилик, кинзу, петрушку, лимонный сок, измельченный чеснок и 2 чайные ложки оливкового масла. Измельчите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
3Порежьте цукини на небольшие кусочки.
4На шампуры наденьте, чередую, цукини и креветки. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0