Шашлычки из индейки в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
16
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
500 гЛук
1 головкаСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить крупный лук.
2Лук нарезать на несколько частей и сложить в блендер.
3Перемолоть лук до кашеобразного состояния.
4Добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
5Посолить.
6Добавить прованские травы.
7Поперчить.
8Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
9Индейку убрать в миску и переложить к ней луковую смесь. Тщательно перемешать и замариновать на 30 минут, убрав в холодильник.
10Шпажки для шашлыка замочить в воде на 30 минут.
11Кусочки индейки нанизать на шпажки, оставив по краям по 4–5 см.
12На сухой сковороде обжарить шашлычок со всех сторон.
13Шашлычки выложить на жаропрочную форму, чтобы они были в подвешенном состоянии. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до готовности.
14Подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты