Шашлычок с сыром халлуми и кабачком

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Порошок чили ½ чайной ложки

Мята 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кабачки 2 штуки

Сыр халуми 225 г

Инструкция приготовления

10 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте перец чили, половину мяты, лимонную цедру и сок, масло, кабачки и халлуми.
  • 2. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  • 3. Замочите 8 деревянных шампуров на 20 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. Нарежьте кабачки и насадите кабачки и халлуми на шампура.
  • 5. Готовьте на барбекю или на гриле на 7-8 минут, перевернув и полив оставшимся маринадом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 6. Посыпьте мятой.

Похожие рецепты

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан овощной

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 900 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 стебель

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус в мятной заправке

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пене с базиликом, тунцом и каперсами

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 340 г

Каперсы ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с зеленью и абрикосами

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Абрикосы 10 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Мята ¼ стакана

Обжаренные кедровые орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов