Шашлык из бастурмы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут + 16 часов
45 минут + 16 часов
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
13
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжья вырезка
200 гРепчатый лук
50 гВинный уксус
10 млЛук-порей
50 гПомидоры
50 гСладкий перец
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 16 часов
Распечатать
1Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 50–60 грамм, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
2Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 14–16 часов для маринования, то есть для получения бастурмы.
3Маринованное мясо нанизать на металлическую шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажки, чтобы куски маринованного мяса прожарились равномерно.
4Подать шашлык на блюде, вокруг уложив маринованный вместе с мясом репчатый лук или шинкованный зеленый лук, помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на углях со стручками болгарского перца, и зелень.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты