ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлык из бастурмы

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 16 часов
45 минут + 16 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
13
11
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжья вырезка
200 г
Репчатый лук
50 г
Винный уксус
10 мл
Лук-порей
50 г
Помидоры
50 г
Сладкий перец
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 16 часов
Распечатать
1Вырезку зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом по 50–60 грамм, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
2Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 14–16 часов для маринования, то есть для получения бастурмы.
3Маринованное мясо нанизать на металлическую шпажку и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая шпажки, чтобы куски маринованного мяса прожарились равномерно.
4Подать шашлык на блюде, вокруг уложив маринованный вместе с мясом репчатый лук или шинкованный зеленый лук, помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на углях со стручками болгарского перца, и зелень.
спецпроекты
Похожие рецепты
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
8
3
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0