ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлык из даров моря

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 20 минут
30 минут + 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
50
4
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морские гребешки
250 г
Креветки
250 г
Огурцы
50 г
Сладкий перец
50 г
Панировочные сухари
по вкусу
Яичный белок
2 штуки
Глютамат натрия
5 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 20 минут
Распечатать
1Мясо морского гребешка очистить от оболочки, промыть.
2Если используется сушеный морской гребешок, необходимо учесть, что после варки его вес увеличивается вдвое. Поэтому мясо сушеного морского гребешка следует предварительно отварить до полуготовности.
3Очищенное мясо креветок и морского гребешка выдержать в смеси соли и глютамата натрия в течение 20 минут.
4Сладкий перец и огурец нарезать кусочками по размеру креветок.
5Нанизать на деревянные шпажки поочередно: кусочек огурца, три кусочка морского гребешка, кусочек перца, три кусочка морского гребешка и т.д.
6То же самое сделать с креветками.
7Затем смочить все это в белке и запанировать в сухарях.
8Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0