Шашлык из даров моря
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 20 минут
30 минут + 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
50
4
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морские гребешки
250 гКреветки
250 гОгурцы
50 гСладкий перец
50 гПанировочные сухари
по вкусуЯичный белок
2 штукиГлютамат натрия
5 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 20 минут
Распечатать
1Мясо морского гребешка очистить от оболочки, промыть.
2Если используется сушеный морской гребешок, необходимо учесть, что после варки его вес увеличивается вдвое. Поэтому мясо сушеного морского гребешка следует предварительно отварить до полуготовности.
3Очищенное мясо креветок и морского гребешка выдержать в смеси соли и глютамата натрия в течение 20 минут.
4Сладкий перец и огурец нарезать кусочками по размеру креветок.
5Нанизать на деревянные шпажки поочередно: кусочек огурца, три кусочка морского гребешка, кусочек перца, три кусочка морского гребешка и т.д.
6То же самое сделать с креветками.
7Затем смочить все это в белке и запанировать в сухарях.
8Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты