Шашлык из курицы по-грузински

Шашлык из курицы по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

49 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Сметана 20 г

Сливовидные томаты в собственном соку 30 г

Паприка 2 г

Сухая аджика 5 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь).
  • 2. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 гр.
  • 3. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 4. Смазать мясо аджикой и жарить ещё 2 минуты.
  • 5. Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.

Похожие рецепты

Курица в яблочно-чесночном соусе

Автор: Маруся И.
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливочным песто

Автор: Светлана Яковлева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Песто 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронная запеканка с курицей

Автор: Света Садовникова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вермишель 100 г

Куриное филе 50 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 3 чайные ложки

Манная крупа 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе со сметаной и карри

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 2 г

Сметана 200 г

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная запеканка из куриного филе

Автор: Евгения Чижова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная запеканочка из куриного филе

Автор: Евгения Чижова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов