Шашлык из оленины
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
20
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
50 гЛавровый лист
0 гГвоздика
3 штукиОленина
300 гСоус наршараб
30 млБелое вино
30 млДушистый перец горошком
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски весом 50–60 грамм, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение 20–24 часов.
2Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени).
3Подать шашлык, посыпав репчатым луком, нарезанным кольцами.
4Наршараб подать отдельно.
Совет к рецепту
Таким же образом можно приготовить шашлык из мяса прочих диких животных.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты