Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлык из оленины

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
20
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оленина
300 г
Душистый перец горошком
3 штуки
Гвоздика
3 штуки
Морковь
50 г
Репчатый лук
40 г
Лавровый лист
0 г
Белое вино
30 мл
Соус наршараб
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски весом 50–60 грамм, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение 20–24 часов.
2Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени).
3Подать шашлык, посыпав репчатым луком, нарезанным кольцами.
4Наршараб подать отдельно.
Совет к рецепту
Таким же образом можно приготовить шашлык из мяса прочих диких животных.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0