ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлык из оленины

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
20
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
50 г
Лавровый лист
0 г
Гвоздика
3 штуки
Оленина
300 г
Соус наршараб
30 мл
Белое вино
30 мл
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски весом 50–60 грамм, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение 20–24 часов.
2Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени).
3Подать шашлык, посыпав репчатым луком, нарезанным кольцами.
4Наршараб подать отдельно.
Совет к рецепту
Таким же образом можно приготовить шашлык из мяса прочих диких животных.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
3
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0