Шашлык из оленины
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
20
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оленина
300 гДушистый перец горошком
3 штукиГвоздика
3 штукиМорковь
50 гРепчатый лук
40 гЛавровый лист
0 гБелое вино
30 млСоус наршараб
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски весом 50–60 грамм, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение 20–24 часов.
2Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени).
3Подать шашлык, посыпав репчатым луком, нарезанным кольцами.
4Наршараб подать отдельно.
Совет к рецепту
Таким же образом можно приготовить шашлык из мяса прочих диких животных.
спецпроекты
Похожие рецепты