Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлык из оленины

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
20
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Оленина
300 г
Душистый перец горошком
3 штуки
Гвоздика
3 штуки
Морковь
50 г
Репчатый лук
40 г
Лавровый лист
0 г
Белое вино
30 мл
Соус наршараб
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски весом 50–60 грамм, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания в течение 20–24 часов.
2Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями (без пламени).
3Подать шашлык, посыпав репчатым луком, нарезанным кольцами.
4Наршараб подать отдельно.
Совет к рецепту
Таким же образом можно приготовить шашлык из мяса прочих диких животных.
спецпроекты
Похожие рецепты
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
8
3
0
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0