Шашлыки с дымом на сковороде
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
42
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горчица
3 гМолотый черный перец
3 гУксус
20 млРастительное масло
20 млЧеснок
2 зубчикаТимьян
2 гСвинина
200 гХмели-сунели
3 гГазированная вода
300 млРозмарин
2 гЛук
80 гКора дуба
20 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сначала замариновать мясо. Взять репчатый лук (нарезать кольцами), соль, перец, горчичный порошок (обычная жидкая горчица тоже подходит), хмели-сунели, уксус и газированную воду. Свинину нарезать на куски толщиной в сантиметр. Все перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
2По истечении времени просушить мясо бумажными полотенцами.
3В роли костра будет выступать щепа коры дуба, ее можно купить в любой аптеке. Из фольги или обертки от шоколадки сформировать небольшую плошку.
4На раскаленную до 100 градусов сковородку налить масло. Для дополнительной ароматизации можно использовать чеснок, розмарин и тимьян, он же чабрец.
5Выложить на сковородку мясо и плошку с щепой. Щепу поджечь зажигалкой, когда загорится — накрыть крышкой. Периодически открывать и, если щепа не тлеет, опять поджигать и накрывать.
6Мясо прожаривается примерно за 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны. Готовность проверять термометром, готовность свинины внутри 71 градус. Можно и просто разрезать и проверить.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты