ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шашлыки с дымом на сковороде

АВТОР: Nata Artemieva
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
42
36
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свинина
200 г
Лук
80 г
Горчица
3 г
Молотый черный перец
3 г
Хмели-сунели
3 г
Уксус
20 мл
Газированная вода
300 мл
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 г
Тимьян
2 г
Растительное масло
20 мл
Кора дуба
20 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сначала замариновать мясо. Взять репчатый лук (нарезать кольцами), соль, перец, горчичный порошок (обычная жидкая горчица тоже подходит), хмели-сунели, уксус и газированную воду. Свинину нарезать на куски толщиной в сантиметр. Все перемешать и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
2По истечении времени просушить мясо бумажными полотенцами.
3В роли костра будет выступать щепа коры дуба, ее можно купить в любой аптеке. Из фольги или обертки от шоколадки сформировать небольшую плошку.
4На раскаленную до 100 градусов сковородку налить масло. Для дополнительной ароматизации можно использовать чеснок, розмарин и тимьян, он же чабрец.
5Выложить на сковородку мясо и плошку с щепой. Щепу поджечь зажигалкой, когда загорится — накрыть крышкой. Периодически открывать и, если щепа не тлеет, опять поджигать и накрывать.
6Мясо прожаривается примерно за 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны. Готовность проверять термометром, готовность свинины внутри 71 градус. Можно и просто разрезать и проверить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0