Шаверма с йогуртом

Шаверма с йогуртом

Автор: Леночка Соколова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Леночка Соколова

Автор: Леночка Соколова

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Куриная грудка 200 г

Огурцы 1 штука

Натуральный йогурт 10 столовых ложек

Горчица ¼ чайной ложки

Армянский лаваш 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри на кончике ножа

Лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку мелко нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде с карри и лимонным соком.
  • 2. С огурца снять кожуру и нарезать соломкой. Помидор также мелко нарезать.
  • 3. Готовим соус: Смешать йогурт, карри, лимонный сок и перец. Выдавить чеснок и все тщательно перемешать.
  • 4. Лаваш разрезать на две части. Каждую часть намазать соусом (4 ст.ложки). Выложить половину огурца, половину помидора. Сверху на овощи выложить куриную грудку (также половину) и полить двумя столовыми ложками соуса. Тоже самое сделать со вторым лавашом.
  • 5. Теперь заворачиваем нашу шаверму. Сначала загибаем с одного бока лист лаваша, затем плотно скатываем в трубочку. Как блин, только большой по размеру.
  • 6. Перед подачей выложить шаверму на гриль или сковородку и разогреть с обеих сторон, подсушив лаваш. Внимание: разогреваем шаверму без масла, на сухой и горячей поверхности.
  • 7. Подавать сразу же, чтобы лаваш не пропитался соусом.

Похожие рецепты

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

Автор: Anastasia Gurskaya
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 1 кг

Сыр 300 г

Сметана 100 г

Горчица 50 г

перейти на страницу рецепта
906
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под «дьявольским» соусом

Автор: Елена Шаповалова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соус табаско 6 мл

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаурма с индейкой и овощами

Автор: Маргарита В.
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 300 г

Белокочанная капуста 100 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий красный лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат 2 куска

Чеснок 1 зубчик

Домашний майонез 50 г

Армянский лаваш 2 штуки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский рататуй

Автор: Ильдар Нургалиев
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Укроп 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с овощами

Автор: Мария
6 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Лук-порей 1 стебель

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с овощами и аджикой

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 40 мл

Аджика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов