Шпинат в орехово-сливочном соусе
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
21
69
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежие листья шпината
200 гСливки 20%-ные
100 гГрецкие орехи
70 гШафран
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикКунжут
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть шпинат.
2Налить немного подсолнечного масла на сковороду и поставить на средний огонь.
3Выложить шпинат на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
4В момент, когда шпинат начнет становиться мягким, налить сливки.
5Как только сливки закипят, добавить немного кунжута по вкусу, специи по вкусу и шафран. Перемешать.
6После того как сливки начнут активно кипеть, добавить зубчик натертого чеснока и измельченные грецкие орехи (можно использовать и макадамию, и кешью, и кедровые орехи — любые).
7Готовый гарнир из шпината подойдет и к мясу, и к рыбе.
спецпроекты
Похожие рецепты