Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинат в орехово-сливочном соусе

Шпинат в орехово-сливочном соусе

АВТОР: Дария
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
21
69
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежие листья шпината
200 г
Сливки 20%-ные
100 г
Грецкие орехи
70 г
Шафран
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть шпинат.
2Налить немного подсолнечного масла на сковороду и поставить на средний огонь.
3Выложить шпинат на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
4В момент, когда шпинат начнет становиться мягким, налить сливки.
5Как только сливки закипят, добавить немного кунжута по вкусу, специи по вкусу и шафран. Перемешать.
6После того как сливки начнут активно кипеть, добавить зубчик натертого чеснока и измельченные грецкие орехи (можно использовать и макадамию, и кешью, и кедровые орехи — любые).
7Готовый гарнир из шпината подойдет и к мясу, и к рыбе.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0