Шужук вареный

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Конина 1 кг

Конские кишки 5 штук

Соль 35 г

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Конину (традиционно используется мясо из разных частей — внутренняя часть жанбаса, т.е. тазовой части, и немного грудинки) нарезать кусками по 300–400 грамм, натереть смесью соли, сахара и измельченного чеснока, уложить в керамическую посуду на 3–4 суток, держать при температуре 2–4 градуса по Цельсию. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Подготовить кишки (необходимо взять 0,5 метров кишок). Вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5–10 минут, затем соскоблить пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать прочной ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо.
  • 3. Мясо подготовить, порезав на кубики по 2 см. Набить мясом кишки и подвесить для осадки на 3–4 часа в прохладном помещении (10–12 градусов по Цельсию). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. По истечении этого срока шужук можно отварить в течение 3 часов в воде, проткнув колбаски в нескольких местах острием ножа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Малосольные огурцы с чесноком

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Хрен по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, маринованная в кофейном маринаде

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный кофе 1,5 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Чили-пудра 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Палочки корицы 1 штука

Куриные ножки 8 штук

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки с чесноком

Автор: Мария Калуцких
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Кефир 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша, запеченная в духовке

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пекинская утка

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Утка 1 штука

Чеснок 20 г

Сахар 20 г

Китайская мальтоза 250 мл

Сидр 100 мл

Прованские травы 40 г

Уксус 9%-ный 300 мл

Соль 35 г

Смесь «Пять перцев» 40 г

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль 70 г

Сахар 40 г

Пряности по вкусу

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов