Шужук вареный

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Конина 1 кг

Конские кишки 5 штук

Соль 35 г

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Конину (традиционно используется мясо из разных частей — внутренняя часть жанбаса, т.е. тазовой части, и немного грудинки) нарезать кусками по 300–400 грамм, натереть смесью соли, сахара и измельченного чеснока, уложить в керамическую посуду на 3–4 суток, держать при температуре 2–4 градуса по Цельсию.
  • 2. Подготовить кишки (необходимо взять 0,5 метров кишок). Вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5–10 минут, затем соскоблить пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать прочной ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо.
  • 3. Мясо подготовить, порезав на кубики по 2 см. Набить мясом кишки и подвесить для осадки на 3–4 часа в прохладном помещении (10–12 градусов по Цельсию).
  • 4. По истечении этого срока шужук можно отварить в течение 3 часов в воде, проткнув колбаски в нескольких местах острием ножа.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Хрен по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
205

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репа 1 кг

Сливочное масло 65 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный кофе 1,5 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Чили-пудра 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Палочки корицы 1 штука

Куриные ножки 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
286

8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Кефир 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
307

4 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль 70 г

Сахар 40 г

Пряности по вкусу

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
476