ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шужук вареный

Шужук вареный

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6400
121
647
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Конина
1 кг
Конские кишки
5 штук
Соль
35 г
Сахар
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Конину (традиционно используется мясо из разных частей — внутренняя часть жанбаса, т.е. тазовой части, и немного грудинки) нарезать кусками по 300–400 грамм, натереть смесью соли, сахара и измельченного чеснока, уложить в керамическую посуду на 3–4 суток, держать при температуре 2–4 градуса по Цельсию.
2Подготовить кишки (необходимо взять 0,5 метров кишок). Вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5–10 минут, затем соскоблить пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать прочной ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо.
3Мясо подготовить, порезав на кубики по 2 см. Набить мясом кишки и подвесить для осадки на 3–4 часа в прохладном помещении (10–12 градусов по Цельсию).
4По истечении этого срока шужук можно отварить в течение 3 часов в воде, проткнув колбаски в нескольких местах острием ножа.
спецпроекты
Похожие рецепты