Сигары из слоеного теста с креветками, сыром фета и хариссой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
14
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гЧеснок
2 головкиПомидоры
6 штукОчищенные креветки
600 гОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонная цедра
2 столовые ложкиСлоеное тесто
250 гКрасный лук
1 головкаСыр фета
100 гКунжутные семечки
по вкусуМолотый кориандр
2 столовые ложкиХлебные крошки
40 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиМолотый тмин
2 чайные ложкиХарисса
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте половину масла в сковороде. Жарьте креветки 2 минуты, пока они не порозовеют. Приправьте. Уберите сковороду с плиты. Нарежьте креветки и отложите в сторону.
2Жарьте лук и томаты в оставшемся оливковом масле на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится влага (около 7 минут). Добавьте чеснок, тмин и харисса, готовьте 3-4 минуты. Уберите сковороду с огня. Добавьте креветки, травы, цедру лимона, сыр фета и столько хлебных крошек, сколько нужно, чтобы смесь получилась сухой. Хорошенько перемешайте и приправьте.
3Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом противень. Нарежьте слоеное тесто квадратиками. У вас должно получиться четыре набора квадратиков. Растопите сливочное масло на сковороде вместе с оливковым маслом. Уберите сковороду с огня.
4Смажьте один квадрат смесью масел, сверху положите другой квадрат. Сверху снова смажьте маслом. Повторите всю процедуру снова.
5Положите чайную ложку начинки на короткий конец квадрата. Сверните в форме сигары. Когда будете на середине квадрата, загните концы внутрь, чтобы запечатать начинку. Заверните все тесто до конца.
6Положите готовую сигару на противень. Сверху смажьте смесью масел и посыпьте семенами кунжута. Повторяйте эти шаги, пока не закончится начинка и тесто.
7Запекайте в духовке 25 минут. Немедленно подавайте к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты