Сырный пирог с луком и чесноком

Автор: Polly Lotz
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Сушеный орегано щепотка

Базилик по вкусу

Перец молотый черный щепотка

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сыр натереть на терке, мелко порезать лук и чеснок. Предпочитаю сыр тильзитер, получается солоноватый вкус, так же можно использовать адыгейский сыр. Выбирайте по вкусу.
  • 3. Смешать муку с яйцом и сметаной. Добавить разрыхлитель. Замесить тесто.
  • 4. Начинку с тестом тщательно перемешать. Ввести приправы, можно заменить специями «Прованские травы».
  • 5. Выложить в форму смазанную маслом. Запекать 30 минут при температуре 180 с.
  • 6. Дать остыть. И наслаждаться! Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Вариации сыра могут быть бесконечными. Это может быть и фета, и адыгейский сыр, и маасдам или даже плавленный сыр. Так же в пирог можно ввести ветчину или колбасу.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
913

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
183

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Белокочанная капуста 750 г

Сметана 12 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5