Сырно-куриные шарики в грибном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
49
40
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тертый сыр пармезан
120 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолоко
1 стаканПанировочные сухари
½ стаканаШампиньоны
200 гОливковое масло
30 млКуриный фарш
400 гРубленая петрушка
1 чайная ложкаСыр гауда
50 гИзмельченный укроп
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с половиной тертого пармезана. Сформировать маленькие шарики, положив в каждый кусочек сыра гауда.
2Грибы обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу, укроп и петрушку до появления запаха трав. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и довести соус до желаемой консистенции.
3Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом шарики из фарша, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон на сильном огне, затем довести до готовности под крышкой.
4Выложить шарики в посуду для запекания, залить сливочно-грибным соусом, посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке 10–15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты