Сырно-куриные шарики в грибном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
49
40
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Шампиньоны
200 гКуриный фарш
400 гМолоко
1 стаканСыр гауда
50 гПанировочные сухари
½ стаканаТертый сыр пармезан
120 гОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИзмельченный укроп
1 чайная ложкаРубленая петрушка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с половиной тертого пармезана. Сформировать маленькие шарики, положив в каждый кусочек сыра гауда.
2Грибы обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу, укроп и петрушку до появления запаха трав. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и довести соус до желаемой консистенции.
3Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом шарики из фарша, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон на сильном огне, затем довести до готовности под крышкой.
4Выложить шарики в посуду для запекания, залить сливочно-грибным соусом, посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке 10–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты