Сырно-куриные шарики в грибном соусе

Автор: Анна Лобанова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лобанова

Автор: Анна Лобанова

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Куриный фарш 400 г

Молоко 1 стакан

Сыр гауда 50 г

Панировочные сухари ½ стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с половиной тертого пармезана. Сформировать маленькие шарики, положив в каждый кусочек сыра гауда.
  • 2. Грибы обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу, укроп и петрушку до появления запаха трав. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и довести соус до желаемой консистенции.
  • 3. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом шарики из фарша, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон на сильном огне, затем довести до готовности под крышкой.
  • 4. Выложить шарики в посуду для запекания, залить сливочно-грибным соусом, посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке 10–15 минут.

Похожие рецепты

Куриные котлеты с грибами и сыром

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриный фарш 600 г

Сыр пармезан 150 г

Укроп 1 пучок

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
979
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из цветной капусты и брокколи под соусом…

Автор: Женя
17 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 275 г

Капуста брокколи 275 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Шелушенный рис басмати 275 г

Овощной бульон 570 мл

Молоко 570 мл

Сливочное масло 40 г

Сыр рокфор 110 г

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 10 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Мускатный орех по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное рагу с сыром

Автор: Анастасия Мирославская
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грибы 250 г

Лук ½ головки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 56 г

Сливочное масло 56 г

Молоко 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 2 г

Оливковое масло ¼ мл

Панировочные сухари ¼ г

Тертый сыр пармезан ¼ г

Филе куриной грудки 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленые равиоли со сливочным соусом

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шпинат 200 г

Грибы 200 г

Тертый сыр пармезан 70 г

Сыр скаморца 50 г

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Копченая грудинка 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов