Сэндвич с жареной курицей и сыром

Автор: Евгений Смирнов
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Сыр монтерей джек 50 г

Курица 170 г

Голубой сыр 30 г

Китайский острый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопите кусочек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Затем убавьте огонь. Поджарьте ломтики хлеба до бледно-золотистого цвета с нижней стороны, около 2 минут. Снимите с огня. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Переложите хлеб на разделочную доску поджаренной стороной вверх. Положите ломтик сыра, затем кусочки готового куриного мяса, сыр с плесенью и острый соус. Сверху положите еще ломтик сыра и накройте кусочком хлеба.
  • 3. Растопите масло в сковороде и обжаривайте сэндвич с обеих сторон до темно-золотистого цвета, пока сыр не растает. Подавайте на стол горячим.

Похожие рецепты

Пожарские котлеты

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 кг

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из курицы

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Белый хлеб 20 г

Курица 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из судака с маслом

Автор: Варвара
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рыба 100 г

Белый хлеб 10 г

Сливки 30 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые пожарские котлеты

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным соусом в…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Курица 200 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 50 мл

Лук репчатый 100 г

Тертый сыр 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные котлеты с птитимом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Курица 360 г

Лук репчатый 100 г

Белый хлеб 120 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 40 мл

Огурцы 150 г

Кускус 100 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов