ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и кремом из базилика

Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и кремом из базилика

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
28
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
125 г
Чеснок
3 зубчика
Листья базилика
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Коричневый мягкий сахар
1 столовая ложка
Хлеб из кислого теста
8 кусков
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Говяжье филе
400 г
Свежие шампиньоны
10 штук
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок, нарезанный базилик и лимонный сок, посолите и хорошо перемешайте.
2Тонко нарежьте лук кольцами и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите лук на гриль и готовьте 10 минут до мягкости. Сложите лук в кучку и полейте уксусом, затем посыпьте сахаром. Перемешайте, снова распределите по грилю и готовьте еще 2-3 минуты, пока не начнет карамелизоваться. Переложите на тарелку. На гриле обжарьте хлеб с 2 сторон по 30 секунд до образования характерных полосок.
3Разрежьте мясо на 4 стейка и слегка смажьте оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны. На отдельной сковороде обжарьте в небольшом количестве масла шампиньоны, порезанные вдоль.
4На тарелки выложите поджаренный хлеб, на него немного грибов, затем по куску мяса, а сверху глазированный лук. Полейте все сметанным соусом, сверху закройте вторым куском хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты