Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
  • 2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • 4. Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
  • 5. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
  • 6. Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 8. Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
  • 9. Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
  • 10. Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
  • 11. Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.

Похожие рецепты

Хрустящая курица в лимонном соусе

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 105 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина со спаржей и грибами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Свежая спаржа 500 г

Грибы шиитаке 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус чили 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Измельченный жареный арахис 0,2 стакана

Круглый рис 4 стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 450 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная лапша

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов