ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
934
38
72
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
900 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1½ чайные ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Оливковое масло
2 стакана
Кукурузный крахмал
½ стакана
Пшеничная мука
¼ стакана
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Зеленый лук
20 г
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Вода
0,3 стаканов
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Соевый соус
1½ столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Белый винный уксус
5 столовых ложек
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
2Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.
3В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
4Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
5В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
6Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.
7Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
8Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
9Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
10Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
11Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты