ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сладкий картофель, обжаренный во фритюре

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
7
46
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
1⅖ кг
Растительное масло
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель от кожуры, подрежьте концы. Разрежьте каждый клубень на 8—10 тонких ломтиков длиной около 10 см. Отставьте в сторону.
2Разогрейте духовку до минимальной температуры.
3Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте картофель небольшими партиями, часто поворачивая, около 3 минут до золотистой корочки.
4Извлеките из масла ложкой с отверстиями или щипцами. Разложите на бумажных полотенцах и поместите в духовку, чтобы картофель не остывал, пока вы обжариваете оставшийся картофель. Подавайте горячим, посыпав солью и перцем, по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0