Сладкий картофель, обжаренный во фритюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
7
46
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
1⅖ кгРастительное масло
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель от кожуры, подрежьте концы. Разрежьте каждый клубень на 8—10 тонких ломтиков длиной около 10 см. Отставьте в сторону.
2Разогрейте духовку до минимальной температуры.
3Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте картофель небольшими партиями, часто поворачивая, около 3 минут до золотистой корочки.
4Извлеките из масла ложкой с отверстиями или щипцами. Разложите на бумажных полотенцах и поместите в духовку, чтобы картофель не остывал, пока вы обжариваете оставшийся картофель. Подавайте горячим, посыпав солью и перцем, по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты