ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой

Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой

АВТОР: Егор Осипов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
11
23
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
250 г
Кешью
75 г
Курага
75 г
Изюм
75 г
Свежая мята
1 пучок
Кокосовое масло
50 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить рис с до готовности, промыть и поставить сушиться.
2Порезать курагу пополам. Оборвать листочки мяты.
3Вылить масло на сковородку и поставить на сильный огонь. Высыпать орехи в сковородку, слегка обжарить.
4Добавить нарезанную курагу и изюм. Обжарить все вместе до золотистой корочки.
5Всыпать рис в сковородку, не снимая с огня, и перемешать ее содержимое. Жарить 5–7 минут на быстром огне.
6За минуту до готовности добавить в сковородку листочки мяты, перемешать и снять с огня.
Совет к рецептуОтварить рис можно по разному, я использовал следующий вариант: промыть кипятком, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 2 к 1. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Дождаться, когда вода выкипит, и снять с огня.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
0
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0