Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
11
23
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
250 гКешью
75 гКурага
75 гИзюм
75 гСвежая мята
1 пучокКокосовое масло
50 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить рис с до готовности, промыть и поставить сушиться.
2Порезать курагу пополам. Оборвать листочки мяты.
3Вылить масло на сковородку и поставить на сильный огонь. Высыпать орехи в сковородку, слегка обжарить.
4Добавить нарезанную курагу и изюм. Обжарить все вместе до золотистой корочки.
5Всыпать рис в сковородку, не снимая с огня, и перемешать ее содержимое. Жарить 5–7 минут на быстром огне.
6За минуту до готовности добавить в сковородку листочки мяты, перемешать и снять с огня.
Совет к рецепту
Отварить рис можно по разному, я использовал следующий вариант:
промыть кипятком, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 2 к 1. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Дождаться, когда вода выкипит, и снять с огня.
спецпроекты
Похожие рецепты