ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой

Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой

АВТОР: Егор Осипов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
11
23
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жасминовый рис
250 г
Кешью
75 г
Курага
75 г
Изюм
75 г
Свежая мята
1 пучок
Кокосовое масло
50 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить рис с до готовности, промыть и поставить сушиться.
2Порезать курагу пополам. Оборвать листочки мяты.
3Вылить масло на сковородку и поставить на сильный огонь. Высыпать орехи в сковородку, слегка обжарить.
4Добавить нарезанную курагу и изюм. Обжарить все вместе до золотистой корочки.
5Всыпать рис в сковородку, не снимая с огня, и перемешать ее содержимое. Жарить 5–7 минут на быстром огне.
6За минуту до готовности добавить в сковородку листочки мяты, перемешать и снять с огня.
Совет к рецепту
Отварить рис можно по разному, я использовал следующий вариант: промыть кипятком, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 2 к 1. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Дождаться, когда вода выкипит, и снять с огня.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0