Сливочный стейк семги на сковороде гриль
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
59
37
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк из семги
1 штукаЛимон
2 кускаСливочное масло
1 кусокСливки 10%-ные
40 млСоевый соус
1½ столовые ложкиУцхо-сунели
½ чайные ложкиСмесь «Пять перцев»
по вкусуМикрогрин "Горох"
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пару долек лимона выложить на сухую раскаленную сковороду гриль.
2Как только лимон подрумянится, переложить и пока отставить.
3Растопить сливочное масло.
4Выложить семгу на сковороду и приправить смесью перцев.
5Облить стейк соевым соусом.
6Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть стейк и влить сверху сливки (около 20 мл).
7Приправить уцхо-сунели. Убавить огонь.
8Через 7–10 минут (зависит от толщины стейка и необходимой степени прожарки) переложить рыбу на блюдо.
9Снова сверху влить сливки.
10Украсить микрозеленью.
11Подавать, сбрызнув соком лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты