Сочная свинина по‑грузински

Автор: Мария
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Свиная вырезка 500 г

Соленые огурцы 200 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промыть и нарезать свинину кусочками, как на гуляш.
  • 2. Почистить лук, чеснок и помидоры и нарезать их кольцами.
  • 3. Соленые огурцы порезать крупными кубиками.
  • 4. Выложить жаропрочную форму с крышкой слоями: огурцы, помидоры, мясо, лук, чеснок.
  • 5. Залить все стаканом воды. Солить необязательно, т.к. в составе есть соленые огурцы.Накрыть форму крышкой.
  • 6. Поместить в духовку на 1–1,5 часа до готовности (все зависит от вашей духовки) при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно свинину заменить на говядину, но в этом случае увеличится время приготовления.

Похожие рецепты

Табуле с красным луком

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Румынское рагу из телятины

Автор: Екатерина Юминова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Телятина 500 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Автор: Irina Choo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с овощами

Автор: Мария
6 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Лук-порей 1 стебель

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан или рататуй

Автор: YaTuristka
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов