Сочная свиная лопатка в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
20
27
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная лопатка
1500 гСоль
1 чайная ложкаСмесь перцев
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаКопченая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Мясо хорошо вымыть под проточной водой.
2Обсушить.
3Обрезать на мясе все лишнее.
4В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку копченой паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого сухого чеснока.
5Приправы хорошо перемешать.
6Обсыпать лопатку подготовленной смесью приправ.
7Перевернуть мясо и обсыпать смесью приправ с другой стороны.
8Руками хорошо распределить приправы по всему куску.
9Добавить 3 лавровых листа, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
10Выпекать лопатку под закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 30 минут до румяной корочки.
11Готовое блюдо остудить под закрытой крышкой, чтобы оно осталось сочным. Затем достать из формы и можно подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты