ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочная свиная лопатка в духовке

Сочная свиная лопатка в духовке

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
20
27
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная лопатка
1500 г
Соль
1 чайная ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 1
1Мясо хорошо вымыть под проточной водой.
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 2
2Обсушить.
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 3
3Обрезать на мясе все лишнее.
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 4
4В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку копченой паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого сухого чеснока.
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 5
5Приправы хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 6
6Обсыпать лопатку подготовленной смесью приправ.
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 7
7Перевернуть мясо и обсыпать смесью приправ с другой стороны.
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 8
8Руками хорошо распределить приправы по всему куску.
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 9
9Добавить 3 лавровых листа, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 10
10Выпекать лопатку под закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 30 минут до румяной корочки.
Фото шага рецепта Сочная свиная лопатка в духовке 186611 шаг 11
11Готовое блюдо остудить под закрытой крышкой, чтобы оно осталось сочным. Затем достать из формы и можно подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0