Сочный шашлык в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа + 2 часа
4 часа + 2 часа
83
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
50
31
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
1 кгКиви
2 штукиСладкий перец
2 штукиРепчатый лук
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа + 2 часа
Распечатать
1Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий: итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы.
2Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
3Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
4Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром.
5После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа).
6После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Совет к рецепту
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.
Комментарии (2):
0
В действительности получилось просто тушёное мясо. и если мясо в киви продержать так долго,его расщепит в кашу. В киви можно держать не более двух часов
0
Хоть убейте - не пойму как может получится мясо, которое готовят на открытом огне с дымом, в кастрюле (с мультиварка это и есть кастрюля с таймером). Тушёное мясо - да. Шашлык - вряд ли. Аргумент «А вы сначала попробуйте» даже не поможет
спецпроекты
Похожие рецепты