ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочный стейк стриплойн

Сочный стейк стриплойн

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
48
76
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк стриплойн
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Горчичное масло
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Крупная морская соль
щепотка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 1
1Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 2
2Смазать мясо оливковым маслом.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 3
3Посолить крупной солью.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 4
4Выложить стейк на сухую раскаленную сковороду.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 5
5Через 3–4 минуты положить стейк на жирную часть.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 6
6Через 3 минуты перевернуть на необжаренную сторону.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 7
7Приправить смесью перцев.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 8
8Сверху полить горчичным маслом.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 9
9Через 2 минуты убавить огонь, снова перевернуть. Обжаривать еще около 4 минут.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 10
10В фольгу положить сливочное масло и приправить его черным перцем.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 11
11Положить на масло стейк, сверху повторить предыдущий шаг.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 12
12Плотно обернуть мясо фольгой.
Фото шага рецепта Сочный стейк стриплойн 174722 шаг 13
13Через 5 минут стейк готов. Переложить на блюдо, нарезать толстыми ломтиками. По желанию можно добавить зелень и томатный соус.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты