
Сочный стейк стриплойн
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
48
76
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуТоматный соус
по вкусуГорчичное масло
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуКрупная морская соль
щепоткаСтейк стриплойн
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут.

2Смазать мясо оливковым маслом.

3Посолить крупной солью.

4Выложить стейк на сухую раскаленную сковороду.

5Через 3–4 минуты положить стейк на жирную часть.

6Через 3 минуты перевернуть на необжаренную сторону.

7Приправить смесью перцев.

8Сверху полить горчичным маслом.

9Через 2 минуты убавить огонь, снова перевернуть. Обжаривать еще около 4 минут.

10В фольгу положить сливочное масло и приправить его черным перцем.

11Положить на масло стейк, сверху повторить предыдущий шаг.

12Плотно обернуть мясо фольгой.

13Через 5 минут стейк готов. Переложить на блюдо, нарезать толстыми ломтиками. По желанию можно добавить зелень и томатный соус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты