Сочный стейк стриплойн
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
48
76
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк стриплойн
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаГорчичное масло
1 чайная ложкаСливочное масло
30 гКрупная морская соль
щепоткаСмесь молотых перцев
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуТоматный соус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут.
2Смазать мясо оливковым маслом.
3Посолить крупной солью.
4Выложить стейк на сухую раскаленную сковороду.
5Через 3–4 минуты положить стейк на жирную часть.
6Через 3 минуты перевернуть на необжаренную сторону.
7Приправить смесью перцев.
8Сверху полить горчичным маслом.
9Через 2 минуты убавить огонь, снова перевернуть. Обжаривать еще около 4 минут.
10В фольгу положить сливочное масло и приправить его черным перцем.
11Положить на масло стейк, сверху повторить предыдущий шаг.
12Плотно обернуть мясо фольгой.
13Через 5 минут стейк готов. Переложить на блюдо, нарезать толстыми ломтиками. По желанию можно добавить зелень и томатный соус.
спецпроекты
Похожие рецепты