ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
184
Спагетти алла путтанеска можно примерно перевести как «спагетти с перчинкой». Версий происхождения множество: от мудрых путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было, как это часто бывает. Вариант на случай, когда классическая паста с томатным соусом приелась и хочется добиться более яркого вкуса. Не жалейте ни каперсов, ни чеснока, ни анчоусов с оливками, — соус должен получиться очень насыщенным, чтобы хорошо пропитать пасту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
53
33
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Помидоры пелати
1 банка
Оливки каламата
100 г
Филе анчоуса
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Спагетти
500 г
Петрушка
10 г
Сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить мелконарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Выложить помидоры, очищенные от косточек и разрезанные напополан оливки, каперсы, орегано и перец. Довести соус до кипения. Помешивая и дробя помидоры ложкой, подержать, пока он не загустеет, минут 8. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты 3, чтобы спагетти пропитались соусом. Подавать с тертым пармезаном.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0