
Спагетти алла путтанеска
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
194
Автор рецепта
Спагетти алла путтанеска можно перевести как «спагетти с перчинкой». Этот рецепт очень популярен на юге Италии и представляет собой спагетти под пряным соусом из томатов, анчоусов, оливок, каперсов и чеснока. Версий происхождения классического рецепта спагетти множество — от мудрых путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было под рукой, как это часто бывает. Чтобы приготовить спагетти алла путтанеска не жалейте ни каперсов, ни чеснока, ни анчоусов с оливками — соус должен получиться очень насыщенным и вкусным, чтобы хорошо пропитать пасту. Классический рецепт предполагает участие спагетти, но даже в Италии можно встретить варианты путтанески и лингуини, пенне, букатини и даже вермишелью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
53
33
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гЧеснок
4 зубчикаМолотый красный перец
½ чайные ложкиКаперсы
1 столовая ложкаСпагетти
500 гФиле анчоуса
3 штукиОливковое масло extra virgin
50 млСушеный орегано
1 чайная ложкаСыр пармезан
100 гПомидоры пелати
1 банкаОливки каламата
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло.

3Добавить мелконарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.

4Выложить помидоры. Добавить очищенные от косточек и разрезанные напополам оливки и каперсы.

5Довести соус до кипения. Помешивать постоянно соус.

6Добавить орегано и красный перец

7Подержать соус на огне, пока он не загустеет, минут 8. Посолить и поперчить.

8Довести воду до кипения в кастрюле. Посолить. Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

9Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты 3, чтобы спагетти пропитались соусом.

10Подавать с тертым пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вышло просто потрясающе!)))) с таким легким привкусом моря...)))
спасибо за рецепт))))
Похожие рецепты