Спагетти алла путтанеска
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
184
Автор рецепта
Спагетти алла путтанеска можно примерно перевести как «спагетти с перчинкой». Версий происхождения множество: от мудрых путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было, как это часто бывает. Вариант на случай, когда классическая паста с томатным соусом приелась и хочется добиться более яркого вкуса. Не жалейте ни каперсов, ни чеснока, ни анчоусов с оливками, — соус должен получиться очень насыщенным, чтобы хорошо пропитать пасту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
53
33
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
50 млЧеснок
4 зубчикаПомидоры пелати
1 банкаОливки каламата
100 гФиле анчоуса
3 штукиКаперсы
1 столовая ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаМолотый красный перец
½ чайные ложкиСпагетти
500 гПетрушка
10 гСыр пармезан
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить мелконарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.
2Выложить помидоры, очищенные от косточек и разрезанные напополан оливки, каперсы, орегано и перец. Довести соус до кипения. Помешивая и дробя помидоры ложкой, подержать, пока он не загустеет, минут 8. Посолить, поперчить.
3Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты 3, чтобы спагетти пропитались соусом. Подавать с тертым пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вышло просто потрясающе!)))) с таким легким привкусом моря…)))
спасибо за рецепт))))
спецпроекты
Похожие рецепты