ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
154
Спагетти алла путтанеска можно примерно перевести как «спагетти с перчинкой». Версий происхождения множество: от мудрых путан, придумавших подавать пасту для привлечения клиентов, до повара, случайно собравшего соус из всего, что было, как это часто бывает. Вариант на случай, когда классическая паста с томатным соусом приелась и хочется добиться более яркого вкуса. Не жалейте ни каперсов, ни чеснока, ни анчоусов с оливками, — соус должен получиться очень насыщенным, чтобы хорошо пропитать пасту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
53
33
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Помидоры пелати
1 банка
Оливки каламата
100 г
Филе анчоуса
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Спагетти
500 г
Петрушка
10 г
Сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить мелко нарезанные чеснок и анчоусы, подержать минуту.
Изображение материала
2Выложить помидоры, очищенные от косточек и разрезанные надвое оливки, каперсы, орегано и перец. Довести соус до кипения. Помешивая и дробя помидоры ложкой, подержать, пока он не загустеет, минут восемь. Посолить, поперчить.
Изображение материала
3Сварить спагетти, откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и нарезанную петрушку. Подержать на огне минуты три, чтобы спагетти пропитались соусом. Подавать с тертым пармезаном.
Комментарии (1):
0
Вышло просто потрясающе!)))) с таким легким привкусом моря…))) спасибо за рецепт))))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
6
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
19
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0