Спагетти болоньезе с соевым фаршем

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый фарш 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Орегано щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок тоже режем мелко.
  • 2. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем оливкового масла. Бросаем туда пассероваться лук и чеснок.
  • 3. Мелкими кубиками нарезаме помидоры (если большие), или режем чери напополам. Отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим до состояния когда помидоры превратятся почти в пюре.
  • 4. Когда помидоры готовы, прямо туда же в сухом виде засыпаем соевую крошку (посмотреть как она выглядит можно на фото, в белой мисочке). Она впитает в себя лишнюю влагу и станет очень похожа на обжареный мясной фарш. Если получается густо, можно добавить пару-тройку ложек воды. Еще слегка тушим на медленном огне. Выключаем и оставляем на плите чтобы соя доготовилась.
  • 5. Заправляем на вкус солью, орегано и черным свежим перцем.
  • 6. Пока соя доходит, можно сварить спагетти, не забыв посолить воду.
  • 7. На дно тарелки — спагети. Сверху — соус.

Похожие рецепты

Тыква фаршированная куриным филе

Автор: Маруся
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Имам байлды»

Автор: Анастасия
10 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Оливковое масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с…

Автор: tie
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сердце индейки 400 г

Чеснок 5 зубчиков

Копченая паприка 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Желтая чечевица 100 г

Свежие листья шпината 1 пучок

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вермишель с морскими гребешками, томатами и…

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Морские гребешки 450 г

Помидоры 400 г

Измельченные листья базилика 2 стакана

Спагетти 220 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Итальянские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами за 20 минут

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 1 мл

Спагетти 300 г

Морепродукты 240 г

Рубленая петрушка по вкусу

Лимон 1 кусок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов