Спагетти с арахисом и перцем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
92
Автор рецепта
Научно доказано, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не наносят нашей фигуре никакого вреда. Если, конечно, их не обливать кучей кетчупов, перемешанных с майонезом и прочими пряностями.
Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков - 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблении "тает" жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара - лучшее "топливо" для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.
Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае нельзя! Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим.
Что интересно, название "макароны" восходит к греческому "макариа" - "благодать", "счастье".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
19
37
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти из твердых сортов пшеницы
150 гКунжутное масло
½ чайные ложкиМасло из виноградных косточек
2 столовые ложкиМолотый перец чили
по вкусуМед
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
1 штукаАрахис
60 гКунжут
1 столовая ложкаКинза
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Спагетти отварить в подсоленой воде, как указано на упаковке (обычно 7-9 минут). Откинуть на дуршлаг, и остудить.
2 Готовим соус. Смешать в миске масло виноградных косточек, кунжутное масло и чили, разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Добавить мед и соевый соус, хорошенько размешать и заправить соусом готовые макароны. Дать настоятся минут 30-45 в прохладном месте.
3Арахис пожарить и мелко порубить.
4Кунжут тоже обжарить
5Перец и кинзу измельчить по вашему желанию.
6Перед подачей заправьте макароны арахисом, кинзой и перцем, перемешайте, сверху посыпьте кунжут.
спецпроекты
Похожие рецепты