Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с арахисом и перцем

Спагетти с арахисом и перцем

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
92
Научно доказано, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не наносят нашей фигуре никакого вреда. Если, конечно, их не обливать кучей кетчупов, перемешанных с майонезом и прочими пряностями. Особенно интересно и противоречит общепринятому мнению, что в макаронах содержится нужное количество белков — 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их употреблении «тает» жир, а не мышечная ткань. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара — лучшее «топливо» для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок, макароны богаты витамином В1, снижающим усталость. Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть свежей водой. Этого делать ни в коем случае нельзя! Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим. Что интересно, название «макароны» восходит к греческому «макариа» — «благодать», «счастье».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
19
37
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спагетти из твердых сортов пшеницы
150 г
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Арахис
60 г
Кунжут
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Спагетти отварить в подсоленой воде, как указано на упаковке (обычно 7-9 минут). Откинуть на дуршлаг, и остудить.
2Готовим соус. Смешать в миске масло виноградных косточек, кунжутное масло и чили, разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Добавить мед и соевый соус, хорошенько размешать и заправить соусом готовые макароны. Дать настоятся минут 30-45 в прохладном месте.
3Арахис пожарить и мелко порубить.
4Кунжут тоже обжарить
5Перец и кинзу измельчить по вашему желанию.
6Перед подачей заправьте макароны арахисом, кинзой и перцем, перемешайте, сверху посыпьте кунжут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
13
1
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
1
1
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0