Спагетти с печенкой в сливочном соусе

Спагетти с печенкой в сливочном соусе

Автор: Сергей Данилов
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

55 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриная печень 400 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 200 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим воду на огонь, солим; как только закипит, выкладываем и варим спагетти. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Печенку моем,зачищаем от крупных сосудов и пятен.
  • 3. Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нём лук с чесноком,пока они не начнут менять цвет. Режем печень кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, уменьшаем огонь и, помешивая, обжариваем 3–4 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем. Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, прогреваем.
  • 5. Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем и оставляем на тихом огне на 10 минут. Спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печёнкой и посыпаем тёртым сыром.

Похожие рецепты

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

перейти на страницу рецепта
774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с карри

Автор: Дина Булатова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Картофель 340 г

Консервированные помидоры 410 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки в острой глазури

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине (Coq Au Vin)

Автор: Юленька Тихомирова
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Шампиньоны 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов