Спагетти с печенкой в сливочном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
44
44
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
1 столовая ложкаШампиньоны
200 гОливковое масло
3 столовые ложкиБальзамический уксус
1 столовая ложкаСпагетти
300 гКуриная печень
400 гСливки 10%-ные
400 млМолотый мускатный орех
щепоткаТертый сыр
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим воду на огонь, солим; как только закипит, выкладываем и варим спагетти.
2Лук и чеснок чистим и мелко режем. Печенку моем,зачищаем от крупных сосудов и пятен.
3Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нём лук с чесноком,пока они не начнут менять цвет. Режем печень кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, уменьшаем огонь и, помешивая, обжариваем 3–4 минуты.
4Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем. Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, прогреваем.
5Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем и оставляем на тихом огне на 10 минут. Спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печёнкой и посыпаем тёртым сыром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты