ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти с печенкой в сливочном соусе

АВТОР: Сергей Данилов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
44
44
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
300 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриная печень
400 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
200 г
Сливки 10%-ные
400 мл
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим воду на огонь, солим; как только закипит, выкладываем и варим спагетти.
2Лук и чеснок чистим и мелко режем. Печенку моем,зачищаем от крупных сосудов и пятен.
3Нагреваем в сотейнике масло и пассеруем в нём лук с чесноком,пока они не начнут менять цвет. Режем печень кусочками и добавляем к луку. Вливаем бальзамический уксус, уменьшаем огонь и, помешивая, обжариваем 3–4 минуты.
4Добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем и слегка обжариваем. Посыпаем печень с грибами мукой. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и, помешивая, прогреваем.
5Вливаем сливки, приправляем мускатным орехом. Энергично перемешиваем, не снимая с плиты. Подсаливаем и оставляем на тихом огне на 10 минут. Спагетти раскладываем по тарелкам, сверху распределяем сливочный соус с печёнкой и посыпаем тёртым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0