Спагетти с сырым томатным соусом и фундуком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
17
31
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фундук
95 гПомидоры черри
400 гСоль
1 чайная ложкаСпагетти
360 гПомидоры
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСушеный красный перец
1 чайная ложкаЛистья базилика
70 гЦукини
240 гОливковое масло
¼ стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр рикотта
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне с бортиками в течение 8—10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите.
2Поместите помидоры черри в большую миску, посолите.
3Отварите спагетти в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте ¼ стакана воды, в которой варилась паста.
4Тем временем измельчите большой помидор, чеснок, сухой красный перец, ½ стакана базилика, 3 стакана порубленного фундука и 1 ч. л. соли в блендере до однородности; переместите в миску с посоленными помидорами черри. Добавьте цуккини, спагетти, воду, в которой варилась паста, ¼ стакана масла и оставшуюся ½ стакана листьев базилика, перемешайте; приправьте солью и перцем.
5Разложите пасту по тарелкам, сбрызните маслом, сверху положите салат с рикоттой, посыпьте фундуком.
спецпроекты
Похожие рецепты