Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
36
9
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
300 гСливки
200 млПшеничная мука
3 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаПомидоры
2 штукиЛимон
2 кускаЛук
1 гЧеснок
2 головкиВареные креветки
500 гСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСладкая паприка
¼ гСпеции
по вкусуМолотый перец чили
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Спагетти сварить.
2Смешать сливки и муку. На огонь поставить, добавить протертые помидоры. Помешивая на среднем огне минуты 3. Добавить специи, соевый соус и лимонный сок. Еще минутки 2 подержать. Снять с огня и добавить нарезанные кружочки лимона, мелко.
3Обжарить лук и чеснок. Потом добавить туда креветки, хорошо поджарить. Добавить специи, перемешать.
4Выложить спагетти, сверху — сливочный соус, креветки, посыпать специями и добавить кусочки лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты