Старорусский поросенок с гречневой кашей

Автор: Катерина
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Что такое Старый новый год? Недоразумение, оксюморон, способный вызвать когнитивный диссонанс у любого иностранца…»

Читать полностью

Ингредиенты

Поросенок 1,5 кг

Уксус 1 чайная ложка

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 3 мл

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа.
  • 2. Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды.
  • 3. Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной измельченной луковицей, гречневой кашей, 3 мелко нарубленными яйцами вкрутую, солью и специями.
  • 4. Выньте поросенка из воды, хорошенько обсушите бумажным полотенцем, начините кашей, посолите, поместите в духовку при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В течение полутора часов запекайте блюдо, иногда поливая поросенка соком.

Совет к рецепту

Обычно к «старому новому» мы подходим, уже испытывая некоторое изнеможение от празднеств. Сильного желания вновь браться за грандиозную готовку большинство хозяек не испытывает. Впрочем, решить проблему нежелания готовить или отсутствия свободного времени не только в праздники, но в любое время может помочь уникальная интеллектуальная мультисистема для легкого приготовления здоровой пищи от Zepter. Входящая в ее состав посуда с радиоцифровым термоконтроллером, радиоуправляемая индукционная плита и устройство дистанционного оповещения позволят вам провести на кухне минимум времени — ровно столько, сколько требуется для подготовки ингредиентов блюд. Поэтому и в старый новый год уместно дать волю своей кулинарной фантазии и приготовить традиционное для этого праздника блюдо — поросенка с гречневой кашей.

Похожие рецепты

Чахохбили из тушеной курицы

Автор: Victroia Borzykh
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1,5 кг

Лук 4 штуки

Помидоры 800 г

Чеснок по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Уксус 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

Автор: Marina Tsydenova
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка с мясом по‑купечески

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чучвара

Автор: Алюш
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 мл

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый луковый пирог

Автор: Ольга Тюрина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые рыбные котлеты

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 450 г

Картофель 5 штук

Лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов