Старорусский поросенок с гречневой кашей

Старорусский поросенок с гречневой кашей

Автор: Катерина
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Что такое Старый новый год? Недоразумение, оксюморон, способный вызвать когнитивный диссонанс у любого иностранца…»

Читать полностью

Ингредиенты

Поросенок 1,5 кг

Уксус 1 чайная ложка

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 3 мл

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа.
  • 2. Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды.
  • 3. Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной измельченной луковицей, гречневой кашей, 3 мелко нарубленными яйцами вкрутую, солью и специями. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Выньте поросенка из воды, хорошенько обсушите бумажным полотенцем, начините кашей, посолите, поместите в духовку при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В течение полутора часов запекайте блюдо, иногда поливая поросенка соком.

Совет к рецепту

Обычно к «старому новому» мы подходим, уже испытывая некоторое изнеможение от празднеств. Сильного желания вновь браться за грандиозную готовку большинство хозяек не испытывает. Впрочем, решить проблему нежелания готовить или отсутствия свободного времени не только в праздники, но в любое время может помочь уникальная интеллектуальная мультисистема для легкого приготовления здоровой пищи от Zepter. Входящая в ее состав посуда с радиоцифровым термоконтроллером, радиоуправляемая индукционная плита и устройство дистанционного оповещения позволят вам провести на кухне минимум времени — ровно столько, сколько требуется для подготовки ингредиентов блюд. Поэтому и в старый новый год уместно дать волю своей кулинарной фантазии и приготовить традиционное для этого праздника блюдо — поросенка с гречневой кашей.

Похожие рецепты

Чучвара

Автор: Алюш
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 мл

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый луковый пирог

Автор: Ольга Тюрина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые рыбные котлеты

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 450 г

Картофель 5 штук

Лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой и карамелизированным луком

Автор: Евгений Сивожелезов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад для шашлыка

Автор: Татьяна Степаненко
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Уксус 70 мл

Соль 1 столовая ложка

Сахар ⅓ столовой ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные

Автор: Екатерина Стрельцова
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кусок

Уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов