Старорусский поросенок с гречневой кашей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
57
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Поросенок
1½ кгУксус
1 чайная ложкаГречневая крупа
1 стаканВода
3 млЛук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Замочите поросенка до 1,5 кг в холодной воде с чайной ложкой уксуса на два часа.
2Пока мясо будет вымачиваться, можно сделать начинку из 1 стакана гречки и 3 стаканов воды.
3Почки и печень поросенка отвариваются отдельно, после чего смешиваются с обжаренной измельченной луковицей, гречневой кашей, 3 мелко нарубленными яйцами вкрутую, солью и специями.
4Выньте поросенка из воды, хорошенько обсушите бумажным полотенцем, начините кашей, посолите, поместите в духовку при температуре 200 градусов.
5В течение полутора часов запекайте блюдо, иногда поливая поросенка соком.
Совет к рецепту
Обычно к «старому новому» мы подходим, уже испытывая некоторое изнеможение от празднеств. Сильного желания вновь браться за грандиозную готовку большинство хозяек не испытывает. Впрочем, решить проблему нежелания готовить или отсутствия свободного времени не только в праздники, но в любое время может помочь уникальная интеллектуальная мультисистема для легкого приготовления здоровой пищи от Zepter. Входящая в ее состав посуда с радиоцифровым термоконтроллером, радиоуправляемая индукционная плита и устройство дистанционного оповещения позволят вам провести на кухне минимум времени — ровно столько, сколько требуется для подготовки ингредиентов блюд. Поэтому и в старый новый год уместно дать волю своей кулинарной фантазии и приготовить традиционное для этого праздника блюдо — поросенка с гречневой кашей.
спецпроекты
Похожие рецепты