Стейк из австралийской мраморной говядины с чили сальсой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Что может быть лучше сочного горячего стейка из свежей говядины? Только лишь осознание того, что этот стейк ты…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Мраморная говядина 640 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 8 г

Салат корн 50 г

Свежая кинза 5 г

Сливочное масло 10 г

Белый винный уксус 7 мл

Красный соус табаско 1 г

Вустерширский соус 6 мл

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Запеките перец при 220 градусах в течение 15 минут, остудите в холодной воде и снимите кожицу; на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте в кипятке в течение 30 секунд, остудите в холодной воде, снимите кожицу.
  • 2. Нарежьте перец и помидор кубиком 0,5х0,5 см, мелко нарубите кинзу, добавьте уксус, ворчестер и табаско, перемешайте; гарнир готов.
  • 3. Раскалите сковороду для гриля в течение 3 минут; обильно посыпьте стейк морской солью и черным перцем, сдобрите небольшим количеством оливкового масла, размажьте щипцами по поверхности стейка, переверните и повторите операцию со второй стороны стейка. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Обжарьте стейк без масла с каждой стороны по 2,5 минуты, обжарьте еще по разу с каждой стороны; куски мяса не должны соприкасаться; переворачивая мясо, прижмите его к сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно; обжарьте боковины стейка, прижав его к борту сковороды гриль.
  • 5. В конце приготовления слегка натрите поверхность стейка разрезанным пополам зубчиком чеснока, смажьте сливочным маслом и похлещите веточкой розмарина; повторите эти действия с другой стороны.
  • 6. Снимите мясо со сковороды, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте ему отдохнуть 3–4 минуты; разрежьте стейк на кусочки толщиной 2 см и переложите в тарелки; полейте кусочки стейка выделившимся соком.
  • 7. Выложите гарнир к стейку, украсьте салатом корн и подавайте.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Мука semola 5 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 100 г

Мраморная говядина 200 г

Красное сухое вино 40 мл

Салат корн 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Тимьян 1 штука

Растительное масло 20 мл

Розмарин 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

19 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Баклажаны 3 штуки

Фарш 300 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корица на кончике ножа

Оливковое масло 30 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Свежая кинза 3 стебля

Сладкая паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Сыр 100 г

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3