
Стейк из редьки дайкон

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
340
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
29,5
грамм
-
Углеводы
12,6
грамм
Ингредиенты
Соевый соус 2 столовые ложки
Дайкон ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Зеленый базилик 60 г
Кедровые орехи 50 г
Морская соль по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Петрушка 60 г
Инструкция приготовления
-
1. Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.
Шпаргалка Как пожарить стейк
-
2. Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут. (вместо соли использовать соевый соус)
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Достать из воды и просушить через дуршлаг.
-
4. На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок достать и выложить кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Стейк подавать с рисом и соусом Песто.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.