ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из редьки дайкон

Стейк из редьки дайкон

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
6
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соевый соус
2 столовые ложки
Дайкон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый базилик
60 г
Кедровые орехи
50 г
Морская соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Петрушка
60 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.
2Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут. (вместо соли использовать соевый соус)
3Достать из воды и просушить через дуршлаг.
4На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок достать и выложить кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три.
Совет к рецепту
Стейк подавать с рисом и соусом Песто.
Комментарии (9):
1
Немного изменила рецепт, не стала варить дайкон, просто порезала и на сковороду, где предварительно пожарила чеснок и травки по вкусу. Потом добавила соевый соус и потомила под крышкой. Получилось очень вкусно! Никогда не думала, что дайкон можно жарить.
2
Рецепт не дописан? Не понятно, зачем базилик и кедровые орешки
0
я думаю для песто )
1
Dlya pesto. On delaetsya iz bazilika, chesnoka i kedovyh oreshkov.
0
Спасибо! Не сразу заметила заметку о подаче с соутом Песто и рисом
0
Eto dlya sousa pesto.
спецпроекты
Похожие рецепты