Стейк из редьки дайкон
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
6
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соевый соус
2 столовые ложкиДайкон
½ штукиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
3 столовые ложкиЗеленый базилик
60 гКедровые орехи
50 гМорская соль
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаПетрушка
60 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.
2Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут. (вместо соли использовать соевый соус)
3Достать из воды и просушить через дуршлаг.
4На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок достать и выложить кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три.
Совет к рецепту
Стейк подавать с рисом и соусом Песто.
Комментарии (9):
1
Немного изменила рецепт, не стала варить дайкон, просто порезала и на сковороду, где предварительно пожарила чеснок и травки по вкусу. Потом добавила соевый соус и потомила под крышкой. Получилось очень вкусно! Никогда не думала, что дайкон можно жарить.
спецпроекты
Похожие рецепты