
Стейк из редьки дайкон
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
6
30
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Петрушка
60 гЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуКедровые орехи
50 гЗеленый базилик
60 гДайкон
½ штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.
2Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут. (вместо соли использовать соевый соус)
3Достать из воды и просушить через дуршлаг.
4На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок достать и выложить кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три.
Совет к рецепту
Стейк подавать с рисом и соусом Песто.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
Немного изменила рецепт, не стала варить дайкон, просто порезала и на сковороду, где предварительно пожарила чеснок и травки по вкусу. Потом добавила соевый соус и потомила под крышкой. Получилось очень вкусно! Никогда не думала, что дайкон можно жарить.
Похожие рецепты