Стейк из свиной шеи в маринаде из бальзамико

Автор: Алексей Григорьев
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

37 рецептов

Ингредиенты

Свиная шея 300 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 3 штуки

Бальзамический уксус 40 мл

Свежий тимьян по вкусу

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезать порционными кусками (примерно 1 см толщиной). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Смешать масло с уксусом. Мясо положить в кастрюлю или контейнер, посыпать чесноком, листиками тимьяна.
  • 4. Полить маслом с уксусом, хорошо перемешать, накрыть и оставить на несколько часов.
  • 5. Жарить на решетке, посыпав красным и черным перцем и солью, до готовности.

Похожие рецепты

Ароматная праздничная свинина, фаршированная…

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Свиная шея 1,5 кг

Свежий корень имбиря 1 кусок

Смесь молотых перцев щепотка

Помидоры 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр эдам 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свиная шейка в пиве

Автор: Татьяна Кутулай
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Горчица 3 столовые ложки

Свиная шея 700 г

Тмин 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Пиво 50 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные маринованные свиные ребра

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Мед 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бальзамический уксус 100 мл

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиные ребра 2 кг

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребра BBQ

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 2,4 кг

Соус барбекю 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Растительное масло 60 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша якисоба с говядиной

Автор: Максим Жердев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая лапша 150 г

Соевый соус 80 мл

Говядина 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 80 мл

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шейка, тушеная в молоке

Автор: Marianna Reise
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов