Стейк на гриле с французским соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
56
55
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая петрушка
½ стаканаКаперсы
1 столовая ложкаОливки без косточек
12 штукКонсервированное филе анчоуса
6 штукКорнишоны
4 штукиЛук-шалот
1 штукаЧеснок
1 зубчикПерец халапеньо
1 штукаОливковое масло extra virgin
½ стаканаДижонская горчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСирлойн-стейк
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите петрушку, каперсы, оливки, филе анчоусов, корнишоны, лук-шалот, чеснок и перец халапеньо на разделочную доску. При помощи большого ножа измельчите и перемешайте ингредиенты.
2Полученную смесь выложите в большую миску и перемешайте с 6 ст. л. оливкового масла и горчицей. Должен получиться густой соус. Приправьте солью и перцем, и отставьте в сторону. Соус должен постоять при комнатной температуре 30 минут.
3Тем временем разогрейте гриль. Натрите стейки оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Приготовьте стейки на гриле до нужной вам степени прожарки.
4Готовые стейки выложите на тарелку и дайте отдохнуть 3 минуты. Соус перемешайте и полейте им стейки. Подавайте блюдо горячим или немного остывшим. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты