ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк с горчичным соусом

Стейк с горчичным соусом

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
47
52
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Несоленое сливочное масло
1 столовая ложка
Масло канолы
1 столовая ложка
Коньяк
5 столовых ложек
Жирные сливки
1 стакан
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
30 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Стейки натрите солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте сливочное масло. Выложите мясо на разогретую сковороду и готовьте до нужной вам степени прожарки.
2Готовое мясо выложите на тарелки. Масло и жир со сковороды слейте, оставив 1 ст.л.
3Влейте 4 1/2 ст. л. коньяка в сковороду, соскребите приставшие кусочки со дна, поставьте на средний огонь. Влейте сливки и горчицу, посолите и поперчите. Готовьте, активно помешивая, пока соус не превратится в однородную массу.
4Влейте оставшийся коньяк. Полейте стейки соусом, посыпьте петрушкой и черным перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты