Стейк с горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
47
52
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуНесоленое сливочное масло
1 столовая ложкаМасло канолы
1 столовая ложкаКоньяк
5 столовых ложекЖирные сливки
1 стаканДижонская горчица
1 столовая ложкаРубленая петрушка
30 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Стейки натрите солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте сливочное масло. Выложите мясо на разогретую сковороду и готовьте до нужной вам степени прожарки.
2Готовое мясо выложите на тарелки. Масло и жир со сковороды слейте, оставив 1 ст.л.
3Влейте 4 1/2 ст. л. коньяка в сковороду, соскребите приставшие кусочки со дна, поставьте на средний огонь. Влейте сливки и горчицу, посолите и поперчите. Готовьте, активно помешивая, пока соус не превратится в однородную массу.
4Влейте оставшийся коньяк. Полейте стейки соусом, посыпьте петрушкой и черным перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты