Стейк с горчичным соусом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Несоленое сливочное масло 1 столовая ложка

Масло канолы 1 столовая ложка

Коньяк 5 столовых ложек

Жирные сливки 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 30 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Стейки натрите солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте сливочное масло. Выложите мясо на разогретую сковороду и готовьте до нужной вам степени прожарки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Готовое мясо выложите на тарелки. Масло и жир со сковороды слейте, оставив 1 ст.л.
  • 3. Влейте 4 1/2 ст. л. коньяка в сковороду, соскребите приставшие кусочки со дна, поставьте на средний огонь. Влейте сливки и горчицу, посолите и поперчите. Готовьте, активно помешивая, пока соус не превратится в однородную массу. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Молоко 150 мл

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Говяжий стейк 500 г

Сливочное масло 20 г

Коньяк 5 столовых ложек

Сливки 33%-ные ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк Диана

Автор: Мария Ларионова
16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Говяжий миньон 4 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 г

Вешенки 120 г

Коньяк ½ стакана

Жирные сливки 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из масла и зелени

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Лук-шалот 1 головка

Масло канолы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк со сливочным соусом

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Коньяк 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные свиные ребрышки

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Жирные сливки 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 6 чайных ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая свинина под соусом из фундука

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Белый лук 2 головки

Масло канолы 1 столовая ложка

Копченая свиная грудинка 2 штуки

Бренди по вкусу

Жирные сливки 1 стакан

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Розмарин 6 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Измельченный жареный фундук по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов