Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Молоко 150 мл

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Говяжий стейк 500 г

Сливочное масло 20 г

Коньяк 5 столовых ложек

Сливки 33%-ные ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1–1,5часа, пока жидкость не станет золотистой.
  • 3. Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистой корочки. Выложить мясо на теплые тарелки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить 1/4 стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.
  • 5. Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с молоком и армянским коньяком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 100 г

Молоко 500 мл

Картофель 600 г

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе макрели с горчичным соусом

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Телячьи почки 3 штуки

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 33%-ные 100 мл

Коньяк 60 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине запеченый

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре «Джакомо»

Автор: Ольга Сухова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 300 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Мясной бульон 600 мл

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Коньяк 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куркума по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов