Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Молоко 150 мл

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Говяжий стейк 500 г

Сливочное масло 20 г

Коньяк 5 столовых ложек

Сливки 33%-ные ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1–1,5часа, пока жидкость не станет золотистой.
  • 3. Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистой корочки. Выложить мясо на теплые тарелки.
  • 4. В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить 1/4 стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.
  • 5. Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с молоком и армянским коньяком

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 100 г

Молоко 500 мл

Картофель 600 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе макрели с горчичным соусом

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Телячьи почки 3 штуки

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 33%-ные 100 мл

Коньяк 60 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с горчичным соусом

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Несоленое сливочное масло 1 столовая ложка

Масло канолы 1 столовая ложка

Коньяк 5 столовых ложек

Жирные сливки 1 стакан

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов