ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
36
27
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 кг
Молоко
150 мл
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Говяжий стейк
500 г
Сливочное масло
20 г
Коньяк
5 столовых ложек
Сливки 33%-ные
¼ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа.
2Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1–1,5часа, пока жидкость не станет золотистой.
3Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистой корочки. Выложить мясо на теплые тарелки.
4В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить 1/4 стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.
5Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.
спецпроекты
Похожие рецепты