Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
36
27
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 кгМолоко
150 млСливки
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуГовяжий стейк
500 гСливочное масло
20 гКоньяк
5 столовых ложекСливки 33%-ные
¼ стаканаРубленая петрушка
1 столовая ложкаДижонская горчица
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа.
2Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1–1,5часа, пока жидкость не станет золотистой.
3Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистой корочки. Выложить мясо на теплые тарелки.
4В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить 1/4 стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.
5Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.
спецпроекты
Похожие рецепты