Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов

Автор: Katerina.ru
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina.ru

Автор: Katerina.ru

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Говяжья вырезка 300 г

Сливочное масло 20 г

Цукини 1 штука

Помидоры 100 г

Перечный соус 100 г

Розмарин 2 стебля

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.
  • 3. Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне-сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2–3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.
  • 4. Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1–2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5–2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя, в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15–17 минут.
  • 5. Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.
  • 6. Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.

Похожие рецепты

Картофель с розмарином

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачок в томатном соусе

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Соль по вкусу

Сыр грюйер 150 г

Сливочное масло 2 кг

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый картофель

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 300 г

Помидоры 2 штуки

Ветчина 300 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная скумбрия в беконе

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свежая скумбрия 6 штук

Бекон 24 куска

Картофель 800 г

Розмарин 4 стебля

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая курица с картошкой и помидорами

Автор: Анастасия Ложникова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк на кокосовом молоке

Автор: Виктор Апасьев
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Кокосовое молоко 40 мл

Сладкий соус чили 40 мл

Сливочное масло 10 г

Розмарин 10 г

Перец чили 10 г

Картофель 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов